terça-feira, 5 de junho de 2012

Especialidades Culinarísticas...


 Meninas, sempre gosto de postar por aqui alguma especialidade ou habilidade minha que possa contribuir com vocês,amo fazer doce, tortas , sobremesas e recheios de  bolos... Quer dizer não só eu , mas minha mãe também é uma cozinheira de mão cheia, ela gosta de fazer não somente doces, mas também salgados, massas enfim...Essa sobremesa ai é um Pavê de Biscoito e já e tradição em todos os eventos da família.

Segue abaixo a receita:

2 latas de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 litro e meio de leite
3 colheres de maizena
4 ovos
1 lata de nescau
1 barra de chocolate meio amargo
3 pacotes de biscoito maria ou maizena

Obs: para decorar você pode usar cerejas e raspas do chocolate,porém é opcional.

Modo de preparo:
leve ao fogo o leite condensado, o leite liquido, as 4 gemas e as três colheres de maizena,espere engrossar até aobter a forma de um mingau. Em seguida divida duas panelas e acrescente o nescau e algumas raspas de chocolate meio amargo, leve rapidamente ao fogo para derreter o chocolate.
Em seguida coloque em uma travessa a mistura do mingau branco e o biscoito molhado no leite, depois vá intercalando com a mistura do chocolate até forma camadas. por ultimo bata as 4 claras em neve e acrescente o creme de leite.
Coloque na geladeira e somente depois de galado decore com as raspas do chocolate e as cerejas.

Dica: sempre que for fazer esse pavê faça de um dia para o outro, fica muito mais gostoso.


Beijos .


Nenhum comentário:

Postar um comentário